Главная | Рецепты | Суфле Птичье Молоко

Суфле Птичье Молоко

  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кукурузный крахмал - 50 гр.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры - 120 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
  1. Объединяем в сотейнике молоко, желтки, крахмал и сахар, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения;
  2. Как только масса закипит, убавляем огонь до минимального и ждем, когда она станет более густой, после чего снимаем сотейник с плиты, переливаем крем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания;
  3. Сливочное масло взбиваем до состояния пышной массы и в 3-4 приема вводим в остывший заварной крем, постоянно перемешивая массу на низкой скорости миксера. На данном этапе добавляем ванилин.
Заварной крем
  • Куриное яйцо 1 категории - 6 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Желатин 220 Бл - 20 гр.
  • Вода для желатина - 70 мл.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
  1. Желатин объединяем с водой, перемешиваем;
  2. Яйца с сахаром взбиваем до белых стоящих пик (при переворачивании чаши белки из нее не сбегут);
  3. Нагреваем желатин с водой (распускаем) до полного его растворения в микроволновке (сек 15-20);
  4. На низких оборотах миксера, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин;
  5. Как только желатин и белки объединились, добавляем по 1 ложке заварного крема, при этом продолжая взбивать массу на низких оборотах миксера.
  6. - как только оба крема объединились в общую массу, перекладываем готовое суфле Птичье молоко в креманки и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 3 ч.;

При желании можно полить растопленным шоколадом или подавать со свежими ягодами.
СУФЛЕ
У вас есть вопросы или предложения?
Оставьте свои контактные данные, и наш специалист
свяжется с вами в ближайшее время для консультации и ответа на все ваши вопросы
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных