Объединяем в сотейнике молоко, желтки, крахмал и сахар, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения;
Как только масса закипит, убавляем огонь до минимального и ждем, когда она станет более густой, после чего снимаем сотейник с плиты, переливаем крем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания;
Сливочное масло взбиваем до состояния пышной массы и в 3-4 приема вводим в остывший заварной крем, постоянно перемешивая массу на низкой скорости миксера. На данном этапе добавляем ванилин.
Заварной крем
Куриное яйцо 1 категории - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Желатин 220 Бл - 20 гр.
Вода для желатина - 70 мл.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
Желатин объединяем с водой, перемешиваем;
Яйца с сахаром взбиваем до белых стоящих пик (при переворачивании чаши белки из нее не сбегут);
Нагреваем желатин с водой (распускаем) до полного его растворения в микроволновке (сек 15-20);
Как только желатин и белки объединились, добавляем по 1 ложке заварного крема, при этом продолжая взбивать массу на низких оборотах миксера.
- как только оба крема объединились в общую массу, перекладываем готовое суфле Птичье молоко в креманки и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 3 ч.;
При желании можно полить растопленным шоколадом или подавать со свежими ягодами.