Мука - 250 - 300 гр. ( необходимое количество, чтобы тесто не липло к рукам и скалке
Соль - щепотка
Сода, гашеная уксусом - 3 гр.
Нам понадобится:
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Масло топим в микроволновке, добавляем соль, соду, яйца и сахар. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Формируем шар и убираем его в холодильник на 40 мин - 1 час.;
Раскатываем пласты из теста толщиной не более 4 мм, перекладываем на лист пергамента, которым уже застелили противень, вырезаем кондитерским кольцом (14 или 16 см) или тарелкой круг, накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета;
Готовым коржам дает остыть;
Собираем торт в кондитерском кольце, оставляя 1 готовый корж на крошку для обсыпки;
Промащываем каждый корж вареной сгущенкой, устанавливаем сверху пресс (гр 500), убираем в холодильник на 3-4 ч. После чего обмазываем края и крышечку торта тонким слоем сгущенки и присыпаем крошкой, приготовленной из оставшегося коржа (перемолоть в блендере или порубить ножом).