Главная | Рецепты | Песочник со сгущенкой

Песочник со сгущенкой

  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мука - 250 - 300 гр. (необходимое количество, чтобы тесто не липло к рукам и скалке)
  • Соль - щепотка
  • Сода, гашеная уксусом - 3 гр.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
1) Масло топим в микроволновке, добавляем соль, соду, яйца и сахар. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Формируем шар и убираем его в холодильник на 40 мин - 1 час.;
2) Раскатываем пласты из теста толщиной не более 4 мм, перекладываем на лист пергамента, которым уже застелили противень, вырезаем кондитерским кольцом (14 или 16 см) или тарелкой круг, накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета;
3) Готовым коржам дает остыть;
Онлайн-курс

Начинающий кондитер

Ваш следующий шаг к вершине кондитерского искусства
18 900 ₽
34 980 ₽
Приятного аппетита!
4) Собираем торт в кондитерском кольце, оставляя один готовый корж на крошку для обсыпки;
5) Промазываем каждый корж вареной сгущенкой, устанавливаем сверху пресс (500 гр.), убираем в холодильник на 3-4 ч. После чего обмазываем края и крышечку торта тонким слоем сгущенки и присыпаем крошкой, приготовленной из оставшегося коржа. Для получения крошки корж можно перемолоть в блендере или порубить ножом.
Бесплатный видеоурок
и рецепт шоколадного ганаша!
Оставьте заявку и получите бесплатно техкарту с рецептом и видеоурок по приготовлению идеального шоколадного ганаша для покрытия торта. Начните свой кондитерский путь с нами!
У вас остались вопросы?
Напишите в наш аккаунт поддержки курса и мы с удовольствием ответим и поможем вам определиться
У вас есть вопросы или предложения?
Оставьте свои контактные данные, и наш специалист
свяжется с вами в ближайшее время для консультации и ответа на все ваши вопросы